• 1334
В ЕАЭС может быть введен единый домен верхнего уровня

Маргарита Бочарова, Vласть

Для интернет-пространства России, Казахстана и Белоруссии рассматривают возможность регистрации единого домена верхнего уровня — «.ea», сообщает во вторник российское издание «Известия» со ссылкой на директора департамента информационных технологий Евразийской экономической комиссии Александра Хотько.

По словам Хотько, комиссия после вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе планирует обратиться в Корпорацию интернета по распределению имен и адресов (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (далее — ICANN)) по вопросу создания домена «.ea» либо других похожих свободных двухбуквенных доменов.

«Проведенный анализ показал, что в настоящее время код EA в классификаторе зарезервирован для ограниченного использования за заморской территорией Испании в Африке. Вместе с тем соответствующего кода EA в классификаторе домена .EA на сегодняшний день не существует», — сообщается в ответе Хотько на имя депутата российской Госдумы Игоря Зотова.

По его словам, как правило, подготовка и внесение изменений в международный стандарт является длительной процедурой и может растянуться на 2–3 года.

Напомним, что с предложением зарегистрировать отдельный домен для стран ЕАЭС в июле 2014 года к председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко обратился депутат Госдумы, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...