• 1497
В январе начнется антикоррупционная проверка в министерстве по инвестициям и развитию

Маргарита Бочарова, Vласть

В январе 2015 года сотрудников министерства по инвестициям и развитию ожидает совместная работа со специалистами антикоррупционной службы, сообщает во вторник пресс-служба агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«С января 2015 года специалисты Антикоррупционной службы приступают к изучению ситуации в Министерстве по инвестициям и развитию и его территориальных подразделениях совместно с сотрудниками данного ведомства», - говорится в распространенном сообщении.

Решение было озвучено на первом заседании Общественного совета при агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, которое состоялось 23 декабря.

Председатель Общественного совета Каирбек Сулейменов отметил актуальность и своевременность создания данного органа и выразил готовность по оказанию всестороннего содействия в дальнейшей работе.

Председатель агентства Кайрат Кожамжаров сообщил, что Общественный совет станет основной площадкой публичного обсуждения актуальных вопросов антикоррупционной политики, где будут вырабатываться действенные инициативы по превенции коррупции исходя из анализа текущей ситуации, результатов общественного мониторинга и научных рекомендаций.

Также глава ведомства отметил, что впервые на системную основу переводится работа по анализу и выявлению коррупционных рисков, в связи с чем в агентстве создано соответствующее управление. «Созданное управление антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью будет заниматься координацией работы по повышению уровня информированности населения о коррупции и вовлечению граждан в проекты Агентства», - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, Кожамжаров заявил, что в 2015 году будет запущена в эксплуатацию интегрированная информационная система «Е-қызмет», использование которой позволит минимизировать проявления коррупции при назначении и продвижении государственных служащих.

Общественный совет является консультативно-совещательным органом, приоритетной задачей, которого является обеспечение обратной связи государства и населения в части совершенствования мер по противодействию коррупции, а также повышения качества предоставления государственных услуг. В работе совета приняли участие депутаты, представители общественных организаций и национальной палаты предпринимателей.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...