• 2286
В Казахстане  сельским предпринимателям будут выдавать микрокредиты до 10 млн тенге

Динара Тугельбаева, Астана, Vласть

Сельские предприниматели смогут получить микрокредиты до 10 миллионов тенге. Об этом сегодня в ходе совместного заседания по экономической политике при фракции партии "Нур Отан" в мажилисе парламента Казахстана,комитета по финансам и бюджету и экспертной группы по направлению "Инновационная экономика" предвыборной платформы парти "Нур Отан" сообщил вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев.

По словам Ускенбаева, в рамках единой программы поддержки бизнеса "Дорожная карта бизнеса-2020" инструмент микрокредитования будет реализовываться в новом формате и значительно расширен.

"Раньше инструмент микрокредитования применялся только в моногородах, а сейчас мы расширили этот перечень и теперь субъектам малого предпринимательства в сельских населенных пунктах, малых городах и моногородах будут предоставляться микрокредиты в размере до 10 млн.тенге. Ранее выдавалось только 3 млн. тенге", - сообщил вице-министр.

Годовая ставка вознаграждения по таким микрокредитам не будет превышать 12% для конечного заемщика. В целом, данные ограничения позволят существенно повысить доступность микрокредита для субъектов частного предпринимательства.

" В рамках единой программы также будут внедрены новые гибкие инструменты государственной поддержки, связанные с микрокредитованием, такие как субсидирование процентной ставки по микрокредитам предпринимателей и гарантирование займов микрофинансовых организаций перед банками второго уровня", - добавил он

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...