• 2149
В КГА предположили, что могло спасти жизнь, выжившей в крушении АН-2 девушке

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Асем Шаяхметова смогла выжить благодаря тому, что во время полета сидела в хвостовой части самолета возле выхода. Такое мнение сегодня на брифинге для журналистов в Астане сообщил заместитель председателя комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Серик Мухтыбаев. 

«По выжившей (Асем Шаяхметовой – V.) – тут стечение обстоятельств и вопрос связан с тем, что она находилась в районе двери выхода. Возможно, что это спасло ей жизнь», - сказал Мухтабываев.

По его словам, удар был такой силы, что только хвостовая часть практически и осталась от самолета.

«Выход как раз и находится ближе к хвостовой части, - подчеркнул он. - Другой вопрос, что это стечение обстоятельств, что человек остался жив. Благодаря её мужеству и хладнокровию: она вела телефонную связь с теми, кто её искал поспособствовало тому, что её нашли и спасли».

«Я думаю у нее все будет благополучно. Мы желаем ей здоровья и скорейшего выздоровления»,- заключил он.

Напомним, 22 января Асем Шайхметова была доставлена в одну из столичных клиник с клиническим диагнозом политравма: открытый перелом средней третьей левой бедренной кости, открытый четвертого типа перелом обеих костей средней третьей правой голени и открытый перелом средней третьей левой голени, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. По словам медиков, ее состояние оценивается как тяжелое. Ей сделали несколько операций.

«Полное восстановление после травмы зависит не только после восстановления опорно-двигательной системы, но и психоэмоционального состояния, на это нужно определенное время», - заявлял и.о. главного врача «Городская больница №1» акимата Астаны Ерсин Жунусов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...