• 1584
В КНБ прокомментировали  состояние здоровья Джуламанова

Тогжан Калиаскарова, Vласть

У экс-главы пограничной службы КНБ Нурлана Джуламанова не обнаружено заболеваний, препятствующих содержанию в условиях СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба КНБ после проведенного независимого медицинского исследования.

«В последнее время некоторые СМИ регулярно размещают материалы в отношении бывшего директора пограничной службы Нурлана Джуламанова, в том числе его обращения в различные инстанции. При этом распространяется недостоверная информация об ухудшении состояния его здоровья, в том числе о якобы случившемся с ним гипертоническом кризе», - говорится в тексте сообщения.

По сообщению ведомства, проведенным независимым медицинским исследованием у Нурлана Джуламанова заболеваний, препятствующих содержанию в условиях следственного изолятора, не обнаружено.

Пресс-служба отмечает, что он неограничен в свиданиях, ежедневных прогулках, получении передач (продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, теплые вещи, периодические печатные издания), а также в медико-санитарной помощи.

3 декабря 2014 года завершено расследование уголовного дела по обвинению Нурлана Джуламанова по 13 эпизодам получения взяток в составе организованной преступной группы от представителей различных коммерческих структур.

В настоящее время в соответствии со ст. 275 УПК идет ознакомление обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела. Кроме того, им предоставлены копии всех материалов уголовного дела с приложениями к нему.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...