• 3321
МВД Кыргызстана подтверждает информацию о возможном проникновении на территорию республики группы смертников для дестабилизации ситуации.

 

Министерство внутренних дел Кыргызстана подтверждает информацию о возможном проникновении на территорию республики группы смертников для дестабилизации ситуации. Эти сведения представители министерства подтвердили сегодня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности, сообщило информационное агентство 24.kg

 

Депутат Исмаил Исаков отметил, что в отдельных СМИ появилась информация о том, что якобы из Таджикистана и Узбекистана в Кыргызстан будет переброшена группа террористов-смертников, последователей Исламского движения Узбекистана и Объединенной таджикской оппозиции.

 

«Я попросил МВД и другие компетентные структуры проверить информацию. Они подтвердили, что такие данные есть и сейчас проверяются, принимаются все меры для недопущения дестабилизации обстановки», - сказал он.

 

Депутат Токон Мамытов подчеркнул, что даже называется предполагаемая дата совершения терактов - 15 апреля. «Мы тоже должны знать всю информацию, чтобы вовремя среагировать», - добавил он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики