В поселке Мустафина начался снос аварийных домов

Тамара Вааль, Vласть

В поселке имени Габидена Мустафина и станции Нуринская начат снос 148 домов, признанных аварийными в результате паводков. Как заверил сегодня жителей заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев, людям будет построено равноценное жилье, уже определены подрядные организации.

«24 апреля в поселке им. Г.Мустафина начался снос аварийных домов, не подлежащих восстановлению. Координирует эту работу первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев», - сообщили сегодня в пресс-службе областного акимата.

«Обследование продолжается. При определении дома аварийным его владельцу будет построен новый дом такой же площадью. В случае, если дом окажется пригоден для жилья, то ему проведут независимую оценку ущерба и владельцу выплатят компенсацию», - говорится в пресс-релизе.

Как отметил сегодня в своем выступлении Дуйсебаев, «областным исполнительным органом круглосуточно принимаются обращения от жителей по вопросам технического обследования домов, восстановления и строительства жилья, возмещения ущерба». А также по содействию в трудоустройстве, оформлению документов на возмещение скота, оказанию помощи по выделению социальных выплат, открытию счетов в отделениях АО «Казпочта» и банках второго уровня для возмещения потерь, отсрочки кредитов и так далее.

«Ни один житель не останется без внимания, всем будет оказана всесторонняя помощь. Вопросы восстановления домов, строительство нового жилья, оказание помощи всем пострадавшим находится на особом контроле в акимате. Уже определены подрядные организации по строительству жилья», - заверил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...