• 930
В текущей сессии мажилис проведет 15 круглых столов и несколько парламентских слушаний

Тамара Копылова, Астана, Vласть

В первом полугодии следующего ода в мажилисе пройдут парламентские слушания по перспективам развития нефтегазового сектора Казахстана и совершенствования государственной политики в сфере развития сельскохозяйственных коопераций. Кроме того, в текущей сессии мажилис проведет 15 круглых столов.

В среду на пленарном заседании заместитель председателя мажилиса парламента РК, депутат Сергей Дьяченко представил коллегам проект плана основных мероприятий по реализации полномочий мажилиса парламента пятого созыва на четвертую сессию.

«В первом полугодии 2015 года комитет по вопросам экологии и природопользованию планирует проведение парламентских слушаний „О перспективах развития нефтегазового сектора Казахстана“. По предложению комитета по аграрным вопросам планируется проведение парламентских слушаний на тему „О совершенствовании государственной политики в сфере развития сельскохозяйственных коопераций“, с учетом наличия большого блока проблем и соответствующего поручения президента, данного на открытии парламентской сессии», — отметил Дьяченко.

По его словам, в течение сессии предлагается проведение нескольких выездных заседаний комитетов, в том числе в городе Астане, трех конференций и 15 круглых столов по наиболее актуальным вопросам парламентской деятельности и «с целью детального обсуждения, с участием представителей широкой общественности, гражданского сектора, поступающих в парламент законопроектов».

«Участие депутатов мажилиса в международной межпарламентской деятельности будет осуществляться по отдельному графику», — сообщил он.

Подытоживая свое выступление Дьяченко отметил, что если депутаты захотят провести какие-то дополнительные мероприятия, и в случае их необходимости можно «дополнительно рассмотреть и включить их в предложенный вам документ через соответствующее решение бюро палаты».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...