Владелец Capital Bank Kazakhstan приобретет бизнес казахстанской дочки RBS

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Владелец и председатель совета директоров АО «Capital Bank Kazakhstan» Орифджан Шадиев приобретет бизнес казахстанской дочки The Royal Bank of Scotland (RBS Bank), сообщает во вторник пресс-служба Capital Bank.

Шадиев отметил, что это приобретение даст возможность «увеличить масштабы деятельности АО «Capital Bank Kazakhstan» и оптимально соответствует стратегии развития банка». Персонал банка имеет международный опыт работы, что поможет обеспечить Capital Bank высокий уровень обслуживания.

Гордон Хаскинс, председатель правления «RBS Казахстан», в свою очередь отметил, что это соглашение еще один шаг RBS в стратегии по подразделению работы с крупными корпоративными и институциональными клиентами. По его заверению, прежняя команда обеспечит обслуживание прежнего качества во время переходного периода.

В ближайшем будущем сделка подлежит одобрению Национальным Банком Казахстана.

На начало марта 2015 года Capital Bank занимал 26-е место в рэнкинге Национального банка. Его активы составляют 65,9 млрд. тенге, кредитный портфель – 45,8 млрд. тенге, собственный капитал – 12,8 млрд. тенге. Шадиев приобрел банк около года назад и в прошлом году новая команда провела его ребрендинг. До весны 2014 года он назывался «Таиб Казахский банк».

RBS – крупная британская компания, предоставляющая банковские и другие финансовые услуги, в том числе и на рынке Казахстана. Штаб-квартира расположена в Эдинбурге. На начало марта казахстанская «дочка» RBS занимала 27 место в банковском рейтинге Национального банка с объемом активов в 60,9 млрд тенге, кредитным портфелем в 9,6 млрд тенге и собственным капиталом 13,9 млрд тенге.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...