• 1444
Во второй пятилетке ФИИР Павлодарская область реализует проекты на 1,1 трлн тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

 Во второй пятилетке государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, Павлодарская область введет 19 проектов стоимостью в 1,1 трлн. тенге, сообщил в пятницу на брифинге в СЦК аким Павлодарской области Канат Бозумбаев.

Бозумбаев отметил, что сохранить устойчивый рост экономики в кризисный период Павлодарской области во многом поможет вторая пятилетка ГП ФИИР. Он рассказал, что в рамках первой пятилетки было реализовано 60 проектов на 242 млрд тенге и создано 4,6 рабочих мест.

«Всего же по карте индустриализации должно быть реализовано 87 проектов с объемом инвестиций 1,3 трлн. тенге и созданием более 10 000 рабочих мест. Во время второй мы реализуем 19 проектов с общим объемом инвестиций более 1,1 трлн. тенге», - пояснил он.

По словам Бозумбаева, самый крупный из этих проектов – Бозшакольский горно-обогатительный комбината. Его мощность составит 140 тыс. тонн медного концентрата в год, а объем производства 30 млн. тонн медной руды в год. Он позволит создать 1500 рабочих мест.

Он также отметил, что в рамках проекта развития свободной экономической зоны до конца года будет введено три завода стоимостью 23 млрд тенге.

«Для успешного запуска проектов уже начато строительство всей необходимой инфраструктуры. Всего на строительство инфраструктуры в СЭЗ на 2014-2016 годы выделено 28 млрд тенге в том числе на текущий год - 3,1 млрд тенге. При этом мы привлекли 40 млрд тенге частных инвестиций для 6 предприятий, которые начнут функционировать в СЭЗ к концу года», - заключил аким области.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...