• 3561
Возгорание минваты стало причиной пожара строящегося ТРЦ «MEGA» - ДЧС

Дмитрий Мазоренко, Тогжан Калиаскарова, Vласть

Фото Дмитрия Мазоренко

Причиной пожара строящегося торгово-развлекательного центра «MEGA» стало возгорание минеральной ваты, об этом корреспонденту Vласти рассказала Гульшат Дауренбекова, пресс-секретарь службы пожаротушения города Алматы.

«Возгорание произошло на пересечении улиц Масанчи-Макатаева, в здании строящегося ТРЦ «MEGA». В 15.28 на пульт пожарной службы поступило сообщение о пожаре, в 15.30 пожарные прибыли к месту возгорания. В 16.00 пожар был локализован, а в 16.27 полностью ликвидирован. Пожар произошел из-за возгорания минваты. Площадь пожара составила 500 метров. Сложность пожара была невысокой, квалифицировалась как «1-бис». На месте работало 5 машин основной техники, две машины спецтехники и 30 человек личного состава. В ходе пожара никто не пострадал» - рассказала Дауренбекова.

Алишер Еликбаев, руководитель департамента по связям с общественностью ТРЦ «MEGA» рассказал Vласти, что сейчас выясняется, по чьей вине произошло возгорание: «Сейчас я только примерно могу сказать, что сумма ущерба составила 40-50 тыс. тенге. Уголовного дела конечно заведено не будет, просто будут приняты необходимые меры. Сейчас руководство компаний «Ата-Строй» и «MEGA» обсуждают причины, почему пожар мог произойти. С подрядчиком «Ата-Строй» мы работаем с 2007 года».

Напомним, что в четверг произошел пожар в здании строящегося ТРЦ «MEGA», по адресу Масанчи-Макатаева.

MEGA – сеть крупнейших торгово-развлекательных центров в Казахстане. На сегодняшний день сеть ТРЦ MEGA открыты в четырех крупнейших городах Казахстана, Астане, Алматы, Шымкенте и Актобе.

Официальное открытие первого ТРЦ «MEGA» состоялось 25 октября 2006 года. Сумма инвестиций в ТРЦ составила 70 млн. долларов США, процесс реализации проекта занял 2,5 года.

На сегодняшний день ведутся работы по возведению «продолжения» ТРЦ MEGA Alma-Ata. «Новая» MEGA станет продолжением существующего торгово-развлекательного центра MEGA Alma-Ata. Открытие комплекса запланировано на осень 2013 года.

Третью очередь ТРЦ MEGA Park, которая возводится на пересечении улиц Сейфулина-Макатаева, планируют открывать весной 2014 года

Свежее из этой рубрики