• 3079
Вступление Армении в ЕАЭС откладывается на неопределенный срок

Армения в любом случае вступит в Евразийский экономический союз, однако по срокам членства страны в этой организации возможны изменения, сообщает в четверг ИА LraTVAKAN со ссылкой на премьер-министра Армении Овика Абрамяна.

По его словам, процесс в любом случае будет осуществлен. «Лучше поздно, чем никогда, обсуждаются происходящие процессы», — сказал премьер-министр Армении на встрече с журналистами, добавив, что многое станет ясно после встречи 3 июля.

Напомним, что на заседании Высшего евразийского экономического совета в Астане президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев 29 мая 2014 года подписали договор о создании ЕАЭС. В заседании принял участие и президент Армении Серж Саргсян, который обратился с предложением рассмотреть вопрос о присоединении страны к Евразийскому союзу до 15 июня.

Саргсян в Астане отмечал, что Армении остается проработать два-три вопроса, а уже после подписания договора государство должно приступить к принятию около 200 законодательных актов, обеспечить ряд важных системных преобразований, на что потребуется порядка 6 месяцев.
Рита Бочарова

Свежее из этой рубрики