• 1634
Задержан экс-аким Караганды Смагулов по подозрению в злоупотреблениях - УВД

Бывший аким Караганды Мейрам Смагулов задержан по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщили ИА Новости-Казахстан в изоляторе временного содержания УВД Караганды.

«Мейрам Смагулов задержан на трое суток до принятия решения о мере пресечения», - сообщили в УВД.

Ранее против экс-акима было возбуждено уголовное дело по статье 307 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями. В 2013 году он подозревается в принуждении компании "ЮТЭКС» бесплатно сделать ремонт в его особняке. Компания, строившая жилье по госпрограмме, потратила на эти цели пять миллионов тенге своих собственных средств.

24 июня аким Смагулов в ходе селекторного совещания подал в отставку по собственному желанию. Тогда Vласти пресс-служба акимата отказалась сообщить подробности. «Уволился по собственному желанию», — лишь заметила представитель акимата.

До назначения акимом Караганды в октябре 2012 года являлся заместителем директора департамента жилищного строительства агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан. С 2009 по 2012 год возглавлял областное управление строительства. С 2003 по 2009 год — аким города Сарани. С 1995 по 2003 год работал первым заместителем главы Саранской городской администрации, затем первым заместителем акима этого же города.

Родился в 1962 году. Имеет два высших образования. В 1984 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2005 году — Алматинскую академию экономики и статистики. По квалификации инженер-строитель, экономист. После окончания института работал в строительном управлении № 1 треста «Карагандажилстрой», прошел путь от мастера до старшего прораба.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...