• 3180
Задержанные, совершившие информационные атаки в отношении банков, дали признательные показания – Генпрокуратура

Задержанные по делу о «банковском терроре» лица, распространившие ложную информацию о скором банкротстве ряда казахстанских банков, дали признательные показания, сообщило ИА Новости Казахстан со ссылкой на представителя генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндикова.

Генпрокуратура накануне заявила, что определила ряд лиц, причастных к рассылкам дискредитирующей банки информации.

«Данные лица дали признательные показания и в деталях рассказали об обстоятельствах совершения соответствующих действий. Среди них, к примеру, сотрудники одной из алматинских юридических компании и юрист банка», - сказал Суиндиков.

Он отметил, что показания задержанных «подвергаются тщательной проверке». «В целом, правоохранительные органы принимают меры по изобличению и привлечению к ответственности всех лиц, виновных в подготовке и распространении рассматриваемой заведомо ложной информации»,- добавил Суиндиков, отметив, что речь идет об административной и уголовной ответственности.

11 февраля в связи с девальвацией тенге в интернете и с помощью смс начали распространяться слухи о грядущем банкротстве Банк ЦентрКредит, Альянс Банка и Kaspi bank.

Свежее из этой рубрики