Жертв и пострадавших при аварийной посадке самолета СКАТ, следовавшего из Шымкента в Астану, нет

Ирина Галат, Vласть

Фото Светланы Мищенко

Самолет авиакомпании «СКАТ» Боинг-737,следовавший по направлению  Шымкент - Астана сегодня в 10 часов 57 минут совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны  по причине проблем с передним шасси. По причине ожидания аварийной посадки аэропорт Астаны был закрыт более чем на час, сообщила в понедельник пресс-служба столичного аэропорта.

«Согласно расписанию рейс должен был прибыть в 09 ч.25 мин., но из-за технической неисправности самолет совершил посадку позже на 1 ч. 23 мин. Службы аэропорта были приведены в готовность. Специально для аварийной посадки самолета без шасси посадочную полосу покрыли пеной для предотвращения пожара.

При получении сообщения о чрезвычайной ситуации в зоны ответственности аэродрома Астана, согласно схеме оповещения в аэропорт с Департамента по чрезвычайным ситуациям по г.Астана прибыли семь единиц пожарной техники и пять машин скорой помощи», - говорится в сообщении.

По причине ожидания аварийной посадки аэропорт был закрыт с 09 ч.34 мин. до 10 ч. 57 мин., за это время было задержано четыре рейса на вылет и три рейса на прилет.

Отмечается, что на борту самолета находилось 5 членов экипажа и 89 пассажиров. Жертв и пострадавших нет.

«В настоящее время начато расследование», - сообщает пресс-служба аэропорта.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...