• 4181
Жертв в результате урагана в Жамбылской области - нет
Жертв в результате стихии в районах Жамбылской области - нет, сообщает в своем аккаунте на Facebook Игорь Неволин, главный редактор жамбылской областной газеты "Знамя труда".


Жертв  в результате стихии в районах Жамбылской области - нет, сообщает в своем аккаунте на Facebook Игорь Неволин, главный редактор  жамбылской областной газеты "Знамя труда".

 

По его словам, сегодня в четыре часа утра, в Каратау в 4.00 подключили электроэнергию в котельной. "Сегодня постараются восстановить отопление города. Есть надежда, на то, что удастся в течение суток восстановят линию электропередач.  Это касается и Жанатаса!  По последним данным проверенным и перепроверенным - жертв нет!", - сообщает журналист. Отметим, что все выходные Неволин информировал своих подписчиков в соцсетях о ситуации в области, тем самым, по мению многих, выполняя функции пресс-службы. 

 

Кроме того, в пострадавших от стихии районах Жамбылской области продолжаются работы по ликвидации последствий ЧС, в регион доставлены дизельные генераторы, направлены плацкартные вагоны для вывоза стационарных больных, сообщила ранее пресс-служба МЧС РК.

 
Напомним, в субботу Жуалынском районе Жамбылской области в результате усиления юго-западного ветра порывами свыше 30 метров в секунду  ухудшилась видимость (до нулевой) на некоторых автодорогах. На большей части Сарысуского района Жамбылской области  произошло отключение электроснабжения, движение автотранспорта на автодорогах района закрыто из-за бурана. В связи со сложными погодными условиями  с 07.15 час 12 января была остановлена работа центральной котельной города Каратау, в 08.15 час произошло обрушение бетонной дымоходной трубы длинной 60 метров на здание котельной, имеются разрушения. От теплоснабжения отключены все абоненты центральной котельной Каратау.  Кроме того, в  связи с отключением электроэнергии прекращена подача центрального водоснабжения. На большей части Сарысуского района Жамбылской области также произошло отключение электроснабжения, движение автотранспорта на автодорогах района закрыто из-за бурана. Помимо этого произошло отключение электроснабжения села Шакпаката Жуалынского района, в Таласском районе Жамбылской области также отключено электроснабжение, - цитировало ранее пресс-службу МЧС агентство Новости-Казахстан.
  
 
По данным министерства, на месте чрезвычайной ситуации развернута работа областного штаба по ликвидации последствий ЧС. Привлечены дополнительные силы из Алматы и Алматинской области в количестве 218 человек и 37 единиц техники, из регионов страны направляются необходимые материалы для замены поврежденных линий и опор.

  
 
Для устранения аварийной ситуации с электрическими сетями задействован персонал АО «КЕГОК», ТОО «ЖЭС», Таласской РЭС и привлечены дополнительные силы из Тараза.

 
 
Проводится осмотр отключившихся линий электропередач, ведется расчет потребности в материалах, прорабатывается способ их доставки к месту работ.

 
В Каратау проводятся работы по разбору разрушенной части здания котельной. Коммунальными службами совместно с силами воинской части осуществляется очистка улиц от упавших деревьев и мусора.

 
 Специальными бригадами АО «Казахтелеком» и АО «Транстелеком» организуется восстановление опор и линий связи. Задействовано 48 человек. Ведется восстановление линий сотовых операторов. Организована доставка автономных генераторов мощностью 1050 киловат и 800 кВт.

 
 
"АО «Казахстан темир жолы» в Тараз доставлены пять дизельных генераторов для дальнейшего распределения по районам. Направлены четыре плацкартных вагона для вывоза пациентов больниц из Каратау. Проводится восстановление железнодорожных участков Жамбыл-Каратау и Каратау-Жанатас", - отмечают в МЧС.

 
 
В Жанатасе проводятся восстановительные работы электролиний и связи. В котельной ГКП «Жанатас-Су-Жылу» готовы к работе пять котлов, завершается монтаж одного котла - готовность 96%.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики