• 1395
«Жить будете спокойно и спокойно спать» - Назарбаев призвал воспользоваться шансом последней легализации

Тамара Вааль, Зарина Ахматова, Vласть

Нурсултан Назарбаев, выступая в Астане на съезде партии Нур Отан призвал казахстанцев воспользоваться легализацией капитала и вывести активы из тени. Он отметил, что это последняя в стране акция подобного рода и никаких санкций при этом не последует.

Назарбаев отметил, что нынешняя легализация капитала - последняя в стране:

"Это последняя легализация – возможность всем открыть все, что до этого было, привести сюда деньги и жить спокойно. Через два года будет декларация как доходов, так и расходов – всех 17,5 млн человек, тогда встанет трудный вопрос. Во-первых, все вы видите, что за бугром уже ничего спрятать нельзя. Везде можно достать", - отметил он.

При этом президент призвал бизнесменов выводить капитал из-за рубежа:

"Недавно английский банк HSBC опубликовал 100 тысяч людей, которые держат деньги там. Со всего мира. Кого хочешь, узнаешь. Зачем? Там у нас нет родины, там никто нас не любит, там никто нас не ждет (...) Мы бизнесменам должны довести. Смотрите, предыдущую легализацию никого же не наказали, никого же не стали проверять. И я еще раз гарантирую: принесите деньги в Казахстан, пусть они работают на нас. может быть мы там перегнули, может не пять лет надо держать, может что-то улучшить надо по правоохранительным вопросм надо что-то делать – Султанову (Бахыт Султанов - министр финансов - V) говорю. Надо деньги привести, чтобы они работали здесь. Во-первых, сохранно, во-вторых? работаю на родину, в-третьих, жить будете спокойно и спокойно спать", - резюмировал президент.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...