• 11511
Письмо читателям

Друзья!

В прошлую пятницу мы объявили о том, что Vласть закрывается. Мы долго шли к этому решению, оно не было основано на эмоциях, а продиктовано исключительно рациональными соображениями - наши ресурсы исчерпались и мы не нашли возможности продолжать, хотя искали их долго, вели переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, просчитывали варианты и изучали, казалось, все вероятные схемы.

Чего мы не ожидали, так это такой реакции наших читателей, друзей, партнеров и коллег. Мы знали, что будут те, кто расстроится вместе с нами, но мы не предполагали, что столько людей предложит нам помочь, самыми разными способами. Спасибо вам за это!

Помимо того, что прошедшие три дня вышли для нас очень эмоциональными, они стали и рабочими - мы отвечали на звонки и сообщения и искали возможность сохранить свое издание вместе с вами. И мы нашли три способа, каждый из которых предполагает участие наших читателей, сказавших нам о готовности поддержать нас.

Вот они.

Первое. Через неделю, 11 июля, мы введем систему платной подписки. Подписчикам будут доступны все материалы, остальным читателям - примерно две трети. Уже сейчас можно оставить заявку на подписку вот здесь. Предполагается несколько опций — месячная, квартальная и годовая подписка. И возможность подарить ее другим людям. Критичным является для нас набор 500 подписчиков в первый месяц. Мы верим, что сможем достичь этой цифры.

Второе. Мы создаем совет попечителей. В него могут войти те люди, которые готовы внести спонсорскую помощь от 300 тысяч тенге и выше, разово или ежегодно. Это можно сделать публично или нет. Перед попечителями мы будем отчитываться ежеквартально - о состоянии дел и планах. Те, кто готов стать таким попечителем, могут связаться с Кайратом Нурмугамбетовым, нашим издателем, по почте n.kairat@gmail.com.

И третье. Сейчас среди акционеров Vласти четыре человека, которые вошли в состав в самом начале, мне принадлежит около 92 процентов издания (трое других акционеров — Адиль Джалилов, Темир Укушев и Диана Березовская, с ней мы договорились о выкупе мной ее доли). 25 процентов я передам редакции Vласти - тем людям, которые вместе со мной не хотят ее потерять. Еще 40 процентов я готов продать - одному или нескольким новым инвесторам, готовым купить акции (средства пойдут на дела редакции, а не мне лично), но при этом не планирующим вмешиваться в редакционную политику (мы осознаем, что таких найдется, вероятно, немного).

Некоторые из наших читателей и друзей предположили, что за нашим закрытием могут стоять не экономические, а политические причины. Я могу только повторить - их нет, предложенные нами варианты показывают это же.

У нас очень много планов на ближайшее время - от запуска нескольких новых спецпроектов и даже отдельных сайтов, открытия новых рубрик до усиления содержания. Все этом зависит, естественно, только от того, сможем ли мы продолжить работу.

Мы отлично осознаем, насколько непросто нам будет осуществить задуманное. Но ваши письма, звонки и поддержка убедили нас, что мы не имеем права не попробовать. В конце концов мы действительно довольно необычная редакция и такой путь - как раз для нас.

Спасибо вам за то, что много раз не только выразили свои сожаления, но и призвали нас искать варианты выхода из ситуации. Давайте попробуем. Мы продолжаем.

С уважением,

Вячеслав Абрамов и ваша Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...