Дети спасают детей: «Алматы Марафон» приглашает к благотворительному забегу участников от 10 до 17 лет

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Даже для опытных бегунов марафон – это вызов, не говоря уже о юных казахстанцах, для которых «Алматы Марафон» - начало трудного и увлекательного пути, в конце которого, каждого ребенка ждет награда – надежда на спасение маленького человека.

Для семьи Бектургановых участие в общегородских мероприятиях – от субботников до спортивных мероприятий - традиция, которая передается из поколения в поколение. В прошлом году они всей семьей принимали участие в «Алматы Марафон».

«Я помню свой первый марафон, мне было 17 лет, это было на Медео, тогда я и представить не мог, что через 14 лет мой сын будет участвовать в своем первом марафоне, надеюсь, что эта традиция укрепится в нашей династии на многие годы», - рассказывает Карим Бектурганов, отец Али.

Для этой семьи, как и для многих других семей-участников, победа не является конечной целью или мотивацией, они уверены, что подобные мероприятия направлены не только на укрепление здоровья и благотворительность, но и помогает семье сплотиться. В этом году Бектургановы вновь побегу. Здоровая привычка.

Другая алматинская семья расценила участие в «Алматы Марафон» как долг перед родным городом.

«Мы, к сожалению, узнали о марафоне в день его проведения. Долго не раздумывая сели в машину всей семьей и поехали к «старту». Принимать участие решил наш сын, мы же в свою очередь, получили огромное удовольствие от того, что были частью такого грандиозного события в жизни города», - рассказывает Гульмира Кибирова, мама участника общественного забега - Ислама.

Организаторы марафона уделяют большое внимание самым молодым участникам забега. В конце марта специально для них стартовал розыгрыш, в рамках которого оргкомитет ежедневно дарит игрушечный набор молодым бегунам.

Для детей в возрасте от 10 до 14 лет забег будет проходить на дистанции 3 км, лимит времени - 1,5 часа. К участию в марафоне дети допускаются только с разрешения врача.

Первые 400 метров дистанции пройдут по проспекту Аль-Фараби, в западном направлении, затем необходимо повернуть на север (вниз), на проспект Сейфуллина, и двигаться 1600 метров в этом направлении до проспекта Абая.

На пересечении проспектов Сейфуллина и Абая трасса повернет на запад. В этом направлении необходимо пробежать 800 метров, а затем выйти на финишную прямую, повернув налево (вверх). Финишная линия установлена через 300 метров.

Для второй группы детей от 15 до 17 лет «Алматы Марафон» подготовил дистанцию в 10 км, лимит времени на дистанции 2 часа.

Первые 6,5 км дистанции пролегают по проспекту Аль-Фараби в восточном направлении. Затем необходимо сделать разворот в указанном месте напротив Бизнес-центра «Нурлы-Тау» и продолжить движение в обратном направлении. Затем свернуть в северном направлении (вниз) на проспект Сейфуллина и по нему, не сворачивая, продолжить движение до проспекта Абая. Далее трасса совпадет с трассой дистанции 3 км.

20 апреля, в 8 утра, в Алматы начнется масштабное событие III «Алматы Марафон». По улицам города пробегут 10 000 человек, каждый из них внесет свою лепту в лечение трехлетних Романа Кобзарева и Дарины Лик, которые страдают онкологическими заболеваниями. Оставшиеся благотворительные средства пойдут отделению онкологии НИИ педиатрии и детской хирургии. Регистрация на участие в марафоне закончится 10 апреля в 24:00. м

Свежее из этой рубрики
Loading...