КПНК презентовала собственную газету  «Трибуну»

Евгения Денисенко, Астана Vласть

Члены коммунистической народной партии Казахстана в первые послепраздничные дни заявили о выходе в свет новой газеты "Трибуна. Коммунист Казахстана". Ради такого события была организована пресс-конференция в Астане, на которой журналистам рассказали, а заодно и показали новое детище коммунистов.

- Еще Ленин говорил, что газета является оружием. Наша партия является оппозиционной и мы считаем, что выход еще одной партийной газеты на рынок СМИ Казахстана является знаменательным шагом. (…) Центральным комитетом партии было принято решение об открытии еще одной газеты, которая называется "Трибуна. Коммунист Казахстана". Она будет работать как общественно-политическая газета, - рассказал секретарь ЦК КНП, депутат мажилиса Айкын Конуров.

По его словам, прежняя партийная газета "Коммунист Казахстана" закрываться не будет. Нынешняя же "Трибуна", со слов депутата, будет отражать "интересы простых людей, поднимать проблемы, которые их волнуют, отражать проблемы социально-экономического блока, проблемы пенсионной системы, коррупции, проблемы в жилищно-коммунальной сфере".

На пресс-конференции партийцы представили главного редактора газеты - Алмата Азади, который, как оказалось, принес в новую газету не только свой накопленный журналистский и редакторский опыт, но и название газеты – "Трибуна". Ранее А. Азади был главным редактором газеты "Трибуна: Ашык алан".

Новый главред не оставил без внимания "обиды" своих бывших коллег по цеху по поводу названия газеты и отметил, что некогда именно он добавил в шапку названия газеты "Ашык аланы" слово "Трибуна".

- Пусть домыслы, обиды моих коллег по цеху остаются с ними… мы смотрим на это с созерцанием, - прокомментировал он на пресс-конференции, добавив, что теперешняя "Трибуна" коммунистов официально зарегистрированная в отличие от "Трибуны Ашык Алан".

Первый номер "коммунистической" "Трибуны" коммунистов вышел в свет 8 января, тираж газеты – 13,5 тыс. экземпляров.

Распространяться, как пообещал главред, газеты будет по всей республике, по приемлемой цене.

В будущем собственники газеты – члены компартии – пообещали, что на страницах газеты появятся статьи и на казахском языке, а пока на первой полосе красуется фотография опального Рахата Алиева с заголовком "Рахату Алиеву опять повезло", на остальных полосах -"черный список" судей Казахстана, обзор пенсионной системы страны, материал на тему: "Кто крышует алматинскую барахолку" и т.д.

Ранее главный редактор газеты "Трибуна. Саясат Аланы" Жанболат Мамай на своей страничке в Facebook, сделал следующее заявление:

"Появление поддельной «Трибуны» является самой настоящей грязной провокацией, о которой нас уже предупреждал в своем письме наш доброжелатель, который по известной причине пожелал остаться инкогнито. Текст этого письма мы размещали на Фейсбуке. Но мы не собираемся посыпать голову пеплом, и готовим очередной номер, и как прежде будем писать только правду. Несмотря на провокации "конторы" и разных фейковых партий [...] Для меня члены фейковой "Трибуны" умерли как журналисты. Время покажет, рассудит и расставит всех по своим местам", - отметил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...