• 2603
Определена пятерка участников спецпроекта «Казахский язык за месяц»

Читатели Vласти определили пятерку участников специального проекта «Казахский язык за месяц», который интернет-журнал проводит совместно с Qazaq Banki.

Голосование за лучшие эссе участников прошло на минувшей неделе. По его итогам участниками проекта стали инженер из Астаны Сергей Горбунов, журналист из Алматы Ольга Малышева, учитель математики в алматинской школе Ибрагим Ибатулин, PR-специалист из Алматы Юлия Кузнецова и специалист по информационной безопасности Сергей Мутев.

На этой неделе Vласть проведет тестирование на знание участниками казахского языка. Оно пройдет под контролем экспертов из департаментов по развитию языков. После этого с помощью жеребьевки будет определено какую методику будет использовать в ходе эксперимента каждый участник.

Одному из них предстоит отправиться на месяц в аул для погружения в языковую среду, другой будет учить язык с преподавателем, третий — в группе, четвертый использует инновационную технику изучения языка, а пятый будет учить язык с помощью книг и активно практикуя переводы.

В течение всего эксперимента за его ходом будут наблюдать специалисты, которые будут комментировать успехи участников и используемую ими технику изучения языка.

Vласть во второй раз проводит эксперимент по изучению казахского языка за месяц. В минувшем году все участники спецпроекта прожили месяц в ауле. Партнером проекта выступает казахстанский коммерческий банк Qazaq Banki.

Свежее из этой рубрики