Приложение недели. Almaty Metro

Кайрат Нурмугамбетов, Vласть

Кайрат Нурмугамбетов недавно с удивлением обнаружил, что у алматинского метрополитена есть мобильное приложение. Правда, найти его оказалось не так легко. Но он все же смог это сделать и написал небольшой обзор на программу.

Найти программу нелегко. Гуглим. В первой выдаче новостей видим, что метрополитен разработал приложение только для Android, хотя в App Store тоже красуется значок AlmatyMetro. Заходим на сайт metroalmaty.kz и находим упоминание о приложении только в разделе «Расписание движения поездов». Странно что в этом разделе на сайте нет простого расписания, но зато есть ссылка на Google Play.

Если у вас айфон, то заходите на App Store и ищите Almaty Metro, только обязательно на латинице, иначе ничего не найдете.

Скачиваем и открываем приложение. Перед нами 7 станций метро, и если заранее не знать, где находится какая-либо станция, придется открывать каждую вкладку. Кстати, даже открыв вкладку, вы не найдете там месторасположение станции, есть только расписание поездов. В принципе, это главное, что нужно от приложения.

Зачем-то есть раздел «Будильник», в котором кроме белого полотна больше ничего нет. Делаем вид, что не заметили это маленькое недоразумение и перемещаемся во вкладку «карта». Первым делом в глаза бросается новая ветка метро: Орбита - Каблукова - Жандосова - Ауэзова - Байтурсынова - Аэровокзал - ст. Достык - парк Горького. Еще Аксай, Молодежная, Сайран, Бак, Роща Баумана, Б. Хмельницкого, Алматы 1. С нетерпением ждем!

С точки зрения подсказок есть небольшие проблемы. Система указывает, что ближайший ко мне поезд находится на станции Алатау, что в четырех станциях от меня. На самом деле я нахожусь рядом со станцией Алмалы.

В последней вкладке «связь» зачем-то расположена кнопка «обновить расписание». Такая функция нужна в разделе «станции» или «карта», но не тут. Кнопки Facebook, Twitter, Mail, Message тоже не работают как надо. Если кликнуть на них, то вы просто поделитесь приложением в соцсетях, но не пообщаетесь с представителями алматинского метрополитена. Ниже есть кнопка «обратная связь», кликнув на нее, мы проваливаемся в почтовое приложение с возможностью отправить письмо представителям ГКП «Метрополитен».

Если не оглядываться на такие огрехи, то приложение вполне функциональное. Главное, показывает время прибытия поездов. Но учтите, что как только вы зайдете в метрополитен, сотовый уже не ловит.

Свежее из этой рубрики
Loading...