Приложение недели. Казахстанский убийца WhatsApp

Кайрат Нурмугамбетов, Vласть

19 ноября в Астане презентовали казахстанский аналог мессенджера для смартфонов - программу iTys. Кайрат Нурмугамбетов потратил немало времени на установку приложения у себя на телефоне и теперь подробно рассказывает о фишках «убийцы» WhatsApp.

1. Установка приложения.

Для того, чтобы установить обычное мобильное приложение на телефон, достаточно зайти в Play Market, в поисковике вбить название и нажать на кнопку «Установить». Но сейчас мы говорим об уникальном казахстанском приложении. С ним такое не проходит. В общем, есть два совершенно необычных способа скачать приложение iTys себе на телефон.

Первый способ. Через телефон можно зайти на сайт iTys.kz, нажать на «Скачать» и программа провалится в загрузки. Потом нажать на «Установить приложение» и получить уведомление о том, что ваш телефон позволяет устанавливать приложения только из Play Market. Заходим в настройки, выставляем галочки, где просит программа и снова устанавливаем приложение. Успех.

Второй способ. Заходим через компьютер на сайт iTys.kz, скачиваем приложение к себе на жесткий диск, отправляем себе же по почте. Открываем почту на телефоне, скачиваем приложение, устанавливаем, по старому сценарию идем в настройки и выставляем галочки, где надо, снова устанавливаем. Готово!

2. После установки заходим в приложение, соглашаемся с условиями, вписываем в свой номер и проваливаемся в основное меню. И тут вы понимаете одну из двух вещей. Либо вы единственный гений из среди всех своих друзей, прошедший всю головоломку и сумевший установить приложение (а в приложении будет ровно 0 ваших друзей), либо ваши друзья в ожидании инвайтов от вас для установки приложения.

3. Ни с одним из друзей я не смог пообщаться в чате, хотя, конечно, очень хотелось. И на этом, пожалуй, тест нового приложения окончен. И да, у него прикольные смайлики.

Свежее из этой рубрики
Loading...