Приложение недели. Print2Card

Кайрат Нурмугамбетов, Vласть

Еще в начале ноября Казпочта анонсировала новый сервис-услугу "Print2Card" для создания онлайн-открыток. Чтобы воспользоваться услугой, достаточно скачать приложение MyKazpost на свой телефон на базе Android, либо iOS. Кайрат Нурмугамбетов скачал приложение и написал о нем свой отзыв.

Если коротко, то это новая услуга от Казпочты, при помощи которой можно делать онлайн-открытки и отправлять их своим оффлайн-родственникам/друзьям/знакомым.

1. Скачиваем мобильное приложение, открываем и заходим во вкладку Print2Card. Если заранее не знать, о чем эта вкладка, придется кликнуть на кнопку «О проекте». К сожалению, тут нас встречает пресс-релиз в стиле «АО «Казпочта» расширяет возможности...». Пропускаем этот момент и изучаем возможности приложения.

2. Есть два варианта для создания открытки. Во-первых, можно загрузить снимок из альбомов телефона, во-вторых, воспользоваться камерой не выходя из приложения. Следом можно выбрать рамку для своей фотографии, что очень удобно, но я бы добавил побольше почтовых шаблонов.

3. После того, как мы оформили открытку, начинаем вводить свои данные и данные получателя. Конечно, тут все интуитивно понятно, но, к сожалению, нет автозаполнения. Приходится вручную набирать названия: Казахстан, Алматинская область, Алматы. Зато есть функция поиска индекса.

4. Успешно заполнив все поля, мы попадаем в меню оплаты. Система работает с популярными платформами, можно оплатить банковской карточкой, но мне, например, было бы удобнее оплатить при помощи СМС, но, увы.

5. Конечно, с фотографиями можно побаловаться и отправлять близким друзьям что-нибудь шуточное, но это быстро надоедает, плюс съедает 250 тенге со счета за каждую фотографию. Лучше писать письма, фотографировать и отправлять при помощи Print2Card, но опять же зачем? Ведь все уже перекидывают друг другу фотографии при помощи WhatsАpp. Или на худой конец, через iTys.

Свежее из этой рубрики
Loading...