С авиакомпании «Эйр Астана» сняты ограничения на полеты в страны ЕС

Cофья Пашкова, Vласть

28 стран-членов Евросоюза по безопасности полетов единогласно проголосовали за снятие ограничений с казахстанской авиакомпании «Эйр Астана», запрещающих авиакомпании расширять географию и частоту полетов в страны Европейского союза.

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций, соответствующий документ от руководства Европейской комиссии Министерством транспорта и коммуникаций РК был получен сегодня.

Напомним, отчет Минтранскома о мерах по повышению безопасности полетов, предпринятых в рамках устранения замечаний Европейской Комиссии, выявленных в 2009 году, был заслушан 25 марта текущего года в г. Брюссель на очередном заседании Европейской Комиссии.

«На протяжении нескольких последних лет МТК работал в тесном контакте с Еврокомиссией, - цитирует пресс-служба вице-министра транспорта и коммуникаций РК Азата Бектурова. - Для этого министерством совместно с Европейской Комиссией и «Эйр Астаной» была разработана совместная стратегия, которой мы следуем шаг за шагом. Это очень значимое событие для Казахстана, так как для снятия ограничений с «Эйр Астаны» требовалось согласие абсолютно всех стран-членов Евросоюза и голосование Европарламента. Мы этого добивались долго и считаем большим достижением и признанием результатов работы МТК и самой авиакомпании. Но мы не намерены на этом останавливаться и будем продолжать сотрудничество с Европейской Комиссией по расширению деятельности наших авиакомпаний: уже в ноябре текущего года в Европейской Комиссии состоится очередное слушание о МТК проделанной работе.

Безусловно, снятие ограничений положительно повлияет на развитие казахстанской авиации, и особенно радует то, что наши граждане смогут летать в любые страны Европы на самолетах отечественного перевозчика».

Свежее из этой рубрики
Loading...