• 12901
«Народность» против солидности: Владислав Косарев и  Гани Касымов  вступают в битву за имидж

Маргарита Бочарова, автор и продюсер рубрики

Имиджмейкеры обратили внимание на твердую и неизменно эмоциональную манеру речи «народного коммуниста» Владислава Косарева. Вместе с тем эксперты оценили вкус бывшего сенатора Гани Касымова в выборе одежды и его сопряженную с авторитностью харизму.

Лена Вселенная
Дизайнер, фотомодель, ведущая
Стиль политика считается одним из важных компонентов его политической деятельности. Этот элемент оказывает бесспорное воздействие на восприятие его окружающими. Образ деятеля сложен из наружности, биографии, деловых и моральных свойств, манеры общения, поведения, политической принадлежности. И, конечно, в формировании стиля время и опыт играют значительную роль, потому что исключительно отражают все качества личности, приобретенные с годами. Сегодня, как и двадцать лет назад, модный мужчина – это, в первую очередь, привлекательный, ухоженный и стильный мужчина. А мужчина в возрасте еще более прекрасен - от него исходит уверенность и стабильность. Наши эксперты оценили сегодня абсолютную индивидуальность Гани Касымова и консерватизм в образе Владислава Косарева, и вот такие результаты мы получили.

Внешний вид Владислав Косарев Гани Касымов
стиль одежды, прическа, уникальность
Соответствие занимаемой должности 6 9
Соответствие модным тенденциям 5 8
Привлекательность 4 8
Индивидуальность 2 9
Итого 17 34
Ирина Ашербекова
Дизайнер
В целом хотелось бы подчеркнуть, что Владислав Косарев очень мало внимания уделяет себе и своему внешнему виду. Как будто бы время для него остановилось, и мода тоже. Конечно, очень сложно менять что-то кардинально и резко - особенно в определенном возрасте, но хотелось бы видеть более изысканные вещи, более современные фасоны и подходящие по цвету луки, освежающий внешний вид и, как минимум, красивый галстук. У господина Косарева беда с галстуками. Они настолько мрачные… Цвет бардо откровенно говоря вообще не подходит ему, но почти все его галстуки такого цвета. Костюмы все однотипные, черные, плечи у костюмов не сидят. Ощущение, что костюм носят очень-очень давно. В итоге, весь образ получается очень мрачный. Гани Касымов, в свою очередь, справляется с этим прекрасно, почти на 90 процентов попадая в собственный диапазон вкуса. Однако хотелось бы внести какое-то разнообразие в его образ - в частности, в отношении прически. Голова за счет этого иногда смотрится очень большой. Мне кажется, здесь нужно попробовать что-то более современное. Костюмы чудесные, цвета очень хорошо подобраны. Считаю, образ удался. Кстати, улыбка и настроение неизменно присутствуют в его образе, что очень радует нас - женскую половину.
Мои рекомендации будут направлены в основном Владиславу Косареву, потому что советовать что-то Гани Касымову сложно. У него и вкус, и талант на лицо! А вот Косареву я бы рекомендовала вплотную поработать со всеми специалистами сразу - начиная от спорт-инструктора и заканчивая парикмахерами и стилистами. Советую пройтись по магазинам и не пожалеть денег на хороший гардероб. Желательно вообще выкинуть все что есть, найти новое и начать создавать собственный уникальный и при этом современный образ.

Речь Владислав Косарев Гани Касымов
грамотность, дикция, тембр, особенности речи
Соответствие занимаемой должности 8 8
Соответствие модным тенденциям 6 7
Привлекательность 6 8
Индивидуальность 10 6
Итого 30 29
Екатерина Баркова
Бизнес-тренер по голосу и технике речи, дикторскому и ораторскому мастерству
Гани Касымова отличает низкий, бархатный тембр голоса, который вызывает доверие, располагает к себе. Речь грамотная, логически выстроенная, он использует очень емкие, краткие фразы. Особенно благоприятное впечатление производят его речи в телепрограмме, чувствуется значительная подготовка текстов и отточенность фраз. При разговоре он смотрит прямо на своего оппонента, взгляд твердый, не блуждает. Такой взгляд – очень важный инструмент оратора. У Касымова уверенная поза с наклоном чуть вперед, он как бы подает собеседнику сигнал о том, что открыт к общению. У Владислава Косарева тембр голоса более высокий, ему свойственны пронзительные ноты, «металл». Он очень хорошо интонирует, выделяет в речи значимые слова, добавляет в нужных местах напор. У Косарева образная речь, она словно создает «картинку», настроение. Он грамотно использует интонационный нажим на звонкие согласные звуки, что делает его речь более твердой – он «утверждает». За его словами чувствуются эмоции и искренняя заинтересованность в том, о чем он говорит. Именно эта особенность выгодно отличает его манеру говорить от речи Гани Касымова. В словах Косарева много его самого, чувствуется личность.
Речи Гани Касымова иногда не хватает эмоций, вовлеченности – особенно это заметно в эфире телепрограммы, в записи. Когда он говорит с конкретным собеседником, его речь разительно меняется. Поэтому важно репетировать свои выступления, используя прием «одного зрителя», обращаться к конкретному человеку. У Касымова очень мягкий, размеренный голос, и если он не добавляет в речь напора, его слова просто усыпляют. Было бы полезно добавить в голос высоких нот и немного увеличить темп. Необходимо обратить внимание на то, что когда говорит без предварительной подготовки, в речи проскальзывают слова-паразиты и частые повторы фраз. Можно откорректировать и позу – стараться меньше пожимать плечами, кивать головой в такт словам – это создает впечатление неуверенности. Также Касымову важно поработать над артикуляцией, чтобы речь стала более четкой и активной. Владиславу Косареву очень важно поработать над дикцией, его речевые мышцы зажаты и неактивны. Из-за этого речь становится нечеткой, он «проглатывает» окончания слов и фраз, особенно «выпадают» глухие согласные и «з-ж». Также можно поработать над дыханием – часто говорит с одышкой, «экает». Важно добавить жестов, иначе в кадре выглядит очень статично. Можно попробовать чаще репетировать свои выступления, чтобы фразы были более отточенными и краткими.

Невербальное восприятие Владислав Косарев Гани Касымов
язык тела, мимика, жесты
Соответствие занимаемой должности 8 10
Естественность поведения 7 6
Привлекательность 6 5
Индивидуальность 5 8
Итог 26 29
Ульяна Саркисян
Психолог, специалист в области кататимно-имагинативной психотерапии
Для таких людей, как наши герои, власть определяется образом жизни, возможностью человека ставить конкретные цели, умением заставить себя целенаправленно воплощать намеченные планы, преодолевая собственные природные ограничения. Гани Касымов – личность авторитарная, харизматичная, сильная, однако несмотря на это, слова и мысли бывшего депутата сената друг другу не соответствуют. Ему присуща авторитарная позиция, что отчетливо наблюдается в невербальной жестикуляции. Его жесты будто говорят: «Я все контролирую. Делай, как я говорю!». Привлекательность Касымова не столько выражается в его внешности, сколько в авторитетном голосе, могущем привлечь не только внимание окружающих, но и высокопоставленных коллег и, наверное, в этом и кроется его индивидуальность. Как специалист, посоветовала бы господину Касымову последить за своей жестикуляцией. Когда вы хотите успокоить напряженную ситуацию, либо попросить тишины, ритмично опускайте и поднимайте смотрящие вниз ладони со слегка разведенными пальцами. Убедитесь, что пальцы действительно расслаблены, иначе можно вызвать обратную, недоброжелательную реакцию. Кроме этого, ему не помешало бы проследить за интонацией и тембром в голосе, понизив его на более низкий такт, чтобы не вызывать негатив со стороны окружающих. Владислав Косарев, судя по языку тела, также в достаточной мере соответствует занимаемой должности - об этом говорят ярко выраженные скрещенные руки во время интервью, деловых переговоров, так как этим он может подчеркивать свое превосходство, занимаемую им высокую должность. При этом порекомендовала бы ему поработать над чувством волнения, неуверенности, потому что присущая ему жестикуляция руками выполняется лишь с одной целью – скрыть свое волнение, неуверенность. Опытного психолога – физиогномиста такие жесты никогда не введут в заблуждение. Индивидуальность Косарева, исходя из возрастных особенностей, заключается в его большом профессиональном опыте и богатых знаниях, которые у него за плечами.

Лена Вселенная
На мой взгляд, не важно, какой именно стиль одежды человек считает для себя оптимальным. Главное, чтобы его выбор гармонично сочетался с его восприятием окружающего мира. Это отлично удается Гани Касымову, и именно это помогает его одержать сегодня победу! Он очень узнаваем, его образ запоминается, а для человека публичного это одно из главных достижений. Владислав Косарев вызывает ассоциации со временами Великого Могучего Советского Союза, сила его характера отряжена у него на лице. Это хорошо для политика, но, к сожалению, в одежде проскальзывает явное равнодушие к моде и стилю. Я бы сказала «и все так чинно, благородно», но от этого немного скучно. Ему можно прислушаться к стилистам и выразить себя намного ярче - соответственно сегодняшнему времени. Ведь стилю все возрасты покорны! Красоты вам во всем!

Результаты

Владислав Косарев VS Гани Касымов
73 балла 92 балла

Справка Vласти

Владислав Косарев – руководитель депутатской фракции «Народные Коммунисты», член комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса парламента. Обязанности депутата исполняет с января 2012 года, был избран по партийному списку Коммунистической Народной партии Казахстана (КНПК). С февраля 2014 года является членом Общественного Совета по тарифной политике в сфере естественных монополий при Агентстве по регулированию естественных монополий. Ранее был членом Общественной палаты при мажилисе, руководителем КНПК. Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени (1973, 1979) и тремя орденами «Знак Почета» (1968, 1971, 1976).

Гани Касымов – представитель Национальной палаты предпринимателей в сенате парламента с октября 2013 года, председатель Партии патриотов Казахстана. С августа 2007 года по август 2013 года являлся депутатом сената парламента, членом комитета по международным делам, обороне и безопасности. В 1999 году участвовал в качестве кандидата в выборах президента республики, по итогам занял третье место. В разные годы был депутатом мажилиса, председателем Таможенного комитета министерства финансов, торгово-экономическим представителем Республики Казахстан во Франции и странах Европы, советником президента. Награжден орденами «Достык» 2-й ст. (2005), «Достык» 1-й ст. (2011).

Свежее из этой рубрики
Loading...
Просматриваемые