• 2484
Kaspi проводит набор на курс «Наука о данных»

Kaspi, один из динамично развивающихся и прогрессивных банков Казахстана продолжает уникальный образовательный проект – Лаборатория Kaspi. С 25 по 30 сентября он проводит тестирование для студентов 3 и 4 курсов алматинских вузов. Старшекурсники восьми крупнейших вузов страны - КазНУ, КазНТУ, КИМЭП, AIPET, КБТУ, МУИТ, SDU и AMU, примут в нем участие.

Для того чтобы принять участие в проекте, студентам 3-4 курсов вузов нужно перейти по ссылке до 25 сентября и зарегистрироваться. В анкете необходимо указать вуз и удобное время для тестирования. Kaspi приглашает студентов пройти конкурс в своем учебном центре на Шарипова, 90 (угол улицы Джамбула). На курс набирается всего 40 человек, в то время как, например, в прошлом году в тестировании приняли участие свыше 400 студентов. Для этого Kaspi Bank использует тесты на способности – восприятия вербальной и числовой информации от международной сертифицированной компании, а также профильный тест проверки теоритических знаний студентов по предметам «Статистика», «Эконометрика», «Математика» и т.д.

Инновационный банк стремится увеличить число специалистов, которые помогут банку и всему казахстанскому бизнесу создавать простые, удобные и выгодные для населения продукты и услуги. Напомним, Kaspi Bank, стремясь предлагать действительно полезные и нужные продукты и услуги, в последние несколько лет активно использует методы интеллектуального анализа данных. Помимо сотрудников департамента анализа и применения данных Kaspi, проводить занятия для казахстанских старшекурсников в Алматы будут представители московского офиса компании SAS.

Мировой лидер в области бизнес-аналитики - компания SAS второй год подряд поддерживает инициативу Kaspi Bank. И SAS, и Kaspi Bank выдают выпускникам курсов документы, подтверждающие участие в проекте. При трудоустройстве они помогут выпускникам вузов быть более конкурентоспособными на рынке труда.

В чем же суть обучения? Крупнейшие компании мира, такие как Amazon, Google, Yandex работают с огромными массивами данных ежедневно, чтобы сделать жизнь своих клиентов немного лучше. Уникальный курс «Наука о данных», который будет длиться два месяца, как раз учит этому. Он синтезирует современный подход и стратегию применения интеллектуального анализа данных для решения актуальных задач в финансах, рисках, маркетинге и продажах. Пока специалисты, работающие в этом направлении – штучные, всегда востребованные на рынке труда.

После завершения двухмесячных курсов в 2014 году Kaspi Bank принял в департамент анализа и применения данных 5 студентов. Многие конкурсанты были приглашены на работу в другие подразделения банка. В этом учебном году банк намерен вновь пополнить свою команду молодыми талантливыми аналитиками.

Kaspi Bank является одним из крупных работодателей страны. Его штат насчитывает более 10 000 сотрудников.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...