Глава из книги о писательском мастерстве
«Писать как Толстой. Техники, приемы и уловки великих»
Фото Жанары Каримовой

В издательстве «Альпина Паблишер» выходит книга «Писать как Толстой. Техники, приемы и уловки великих». Ее автор – Ричард Коэн, издатель и публицист. Он был одним из руководителей издательства «Hutchinson Hodder & Stoughton», основал издательство Richard Cohen Books; кроме того, Коэн редактировал тексты таких англоязычных авторов как Кингсли Эмис, Энтони Бёрджесс, Себастьян Фолкс и Джон ле Карре. Словом, перед нами не тот случай, когда советы о писательском мастерстве дает человек, сам никогда толком не работавший с текстом.

Разумеется, эта книга, несмотря на ее неоспоримые достоинства, вряд ли сделает из человека «матерое человечище», вроде того же Толстого, однако отточить навык, усовершенствовать технику письма – всему этому научиться можно, а труд Коэна, пожалуй, один из лучших в своем роде.

В предлагаемой главе Ричард Коэн разбирает такой важный элемент любого текста как «начало». Порой, писателям бывает сложнее всего именно начать, а пресловутый страх «чистого листа» для пишущей братии давно стал притчей во языцех. Глава «Захватываем, приглашаем, завлекаем: начало» поможет этот страх развеять.

Читать отрывок

Купить книгу

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...