Парки Алматы модернизируют

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Данияра Мусирова

В рамках модернизации центрального парка и отдыха Алматы, парка «Атакент» и парка первого президента предполагается сохранение и приумножение зеленого фонда города, минимизирование движения автотранспорта по периметру парков, сообщает пресс-служба управления природных ресурсов Алматы.

Эскиз модернизации Центрального парка культуры и отдыха

По ее информации, главной идеей модернизации ЦПКиО является его многофункциональность, сохранение исторического значения и приведение парка к единой стилистике. Наряду с этим будет развиваться научно-познавательное направление. Проект реконструкции центрального парка предполагает разделение на 12 функциональных зон.

Эскиз модернизации Атакента

В парке «Атакент» планируется устройство скважины для организации единой системы автоматизированного полива. Парк также предусматривает функциональное зонирование территории.

Знаковым местом «Атакента», как отмечают в управлении, призвана стать зона современного искусства, где будут проходить выставки оригинальных арт-объектов.

Эскиз модернизации Парк первого президента

Территория парка первого президента сохранит свой строгий стиль и обилие зеленых насаждений. Дополнительно планируется организовать два входа на территорию парка. Помимо существующих «ворот» с проспекта аль-Фараби появятся входные группы с проспекта Дулати (восточная сторона), второй — с улицы Азамат (западная сторона). Также с восточной стороны парка будет разбита интерактивная зона для молодежи с созданием скейтпарка.

Эскизы предоставлены пресс-службой управления природных ресурсов Алматы

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...
Просматриваемые