• 763
«OLED – это видео, которое невозможно не смотреть!»

Кинорежиссер Фрэнсис Коппола высказал свое восхищение LG OLED TV. Кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола хорошо знаком с темными, знаковыми изображениями. И в то время как в кинотеатрах не хватает оригинального оснащения Technicolor, OLED телевизоры лучше всего подходят для просмотра глубоких, чернильно-темных кинематографических сцен.

Это мнение 77-летнего режиссера, чье увлечение OLED сделало его спикером компании LG – единственного производителя телевизоров, создающего эти высококачественные экраны.

«Для меня – это возрождение той эстетики, где вам представлена яркая, реалистичная и четкая картинка. Поскольку цветовой спектр, начиная с черного и заканчивая белым, находится под контролем благодаря этой технологии», - сказал он в своем интервью для USA TODAY.

Коллекция «темных» фильмов Копполы включает в себя картину «Крестный отец», — все помнят известную сцену с Марлоном Брандо. В фильме «Апокалипсис сегодня» Мартин Шин в роли капитана Уилларда выходит из чернильно-темной воды в реке. А в «Дракуле», снятой Копполой по книге Брэма Стокера, морщинистый вампир (актер Гэри Олдман) слизывает алую кровь с лезвия бритвы.

По словам Копполы, оператор «Крестного отца» Гордон Уиллис, чье прозвище было «Князь Тьмы», был «чрезвычайно отважным в том, что позволил фильму быть темным. Он снимал таким образом, что кадры были почти на грани отсутствия экспозиции, но он добился своего, и сделал их невероятно красивыми. Таким образом, смотря фильм экране OLED, вы действительно увидите яркие черные оттенки на черном».

Если вы одержимы OLED, только LG может предоставить вам этот кинематографичный опыт. Однако производство OLED дисплеев является затратным. При отсутствии конкуренции цены намного выше, чем у более распространенных ЖК-дисплеев – почти в четыре раза дороже традиционного дисплея идентичного размера. Некоторые другие производители также планировали вывести OLED дисплеи на рынок, но не сделали этого.

Другие производители сообщили в интервью для USA TODAY, что продолжают вести свои исследования, и открыты для всех возможностей в технологиях телевизионных экранов. По их заявлению, панели с неорганическими квантовыми точками являются лучшим выбором для потребителей.

Коппола неотступно следует за этой технологией с того самого момента, как он увидел небольшой OLED дисплей на письменном столе режиссера голливудской киностудии шесть лет назад. «Это выглядело как великолепно напечатанная картинка, за исключением того, что она двигалась», — вспоминает режиссер.

В то время производство дисплея размером в 20 дюймов было чрезвычайно дорогим – около $ 20 000 – и не было доступно для широкой публики. Но Коппола продолжает следить за технологией, создающей ультратонкие органические пленки для дисплеев, которые не требует подсветки.

В отличие от других распространенных LCD и LED дисплеев, OLED дисплей создает свой собственный свет, когда электрический ток проходит через него. Эта органическая технология воспроизводит значительно более реалистичные изображения по сравнению с другими методами отображения.

Шестикратный обладатель премии Оскар Фрэнсис Коппола купил два дисплея в 2015 году —вскоре после того, как LG сделала доступными свои 55-дюймовые и 65-дюймовые изогнутые 4K OLED телевизоры.

«Я не спрашивал, сколько они стоят ($ 5500 и $ 7000 в то время – прим. автора), я просто заказал их», — сказал он. Затем Коппола связался с отделом маркетинга компании LG, чтобы узнать, имеется ли подобный плоский экран. И вот таким образом Коппола согласился исполнить роль пресс-спикера LG – роль, которую, как он говорит, он не исполнил бы за деньги, потому что «больше заинтересован и влюблен в эту технологию».

LG предоставила ему несколько плоских телевизоров OLED 4K для дома. В свою очередь Коппола записал видео об OLED и согласился на интервью с USA Today.

Что касается других технологий, как говорит Коппола, он смотрит 20 фильмов в неделю – в основном это потоковое видео по запросу.

«Вскоре клиенты получат возможность смотреть видео прямо дома, — через потоковые сервисы без необходимости подписываться на 150 кабельных станций, большинство из которых им не интересны, — говорит Коппола. — Мы находимся в новой эре, и это ставит потребителя у руля».

Приобрести телевизоры LG 4K OLED TV Вы можете в крупных магазинах Казахстана торговых сетей «Технодом», «Sulpak», «Мечта».

Свежее из этой рубрики
Loading...