«Эйр Астана» заявила о расторжении договора с туроператором Travelsystem

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» расторгает договор по фрахтованию воздушных судов с туристической компанией «TENGRI TRAVELSYSTEM» по причине несостоятельности туроператора выполнять обязательства по оплате, сообщается на официальной страницы авиакомпании в Facebook.

Несмотря на расторжение договора, авиакомпания выполнит рейсы до 19 июня в целях предотвращения неудобств пассажирам и возврата пассажиров, которые уже находятся в Анталии.

Однако, рейс по расписанию на 9 июня 2015 года по маршруту Алматы-Анталья-Алматы (КС505/КС506) выполнен не будет. Туроператор перераспределит пассажиров на другие рейсы, которые выполнит авиакомпания до 19 июня.

«Пассажирам, которые запланировали обратную дату вылета в Казахстан после 19 июня (из Астаны) либо после 18 (из Алматы), рекомендуется бронировать авиабилеты на регулярных рейсах авиакомпании. «Эйр Астана» откроет продажу авиабилетов в одну сторону для пассажиров, вылетающих из Анталии в Астану и Алматы по специальному тарифу $100, включая все сборы. Пассажиры до 2-х лет принимаются бесплатно. Специальный тариф будет доступен в собственных офисах продаж авиакомпании, а также в агентствах по продаже авиабилетов», - говорится в сообщении.

В ночь со вторника на среду на официальном сайте туроператора Travelsystem появилось сообщении о приостановлении деятельности компании.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...