Чем больше демократии – тем меньше экстремизма – Пан Ги Мун

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сегодня в ходе пятого съезда лидеров мировых и традиционных религий генеральный секретарь организации объединенных наций Пан Ги Мун заявил о том, что политикам необходимо признать: чем больше демократии, тем меньше возможности для экстремизма.

«Во всем, что мы делаем, мы должны также уважать международное право и должны соблюдать фундаментальные свободы. Лидеры и те, кто принимает политические решения, должны признавать эту важную правду: чем больше пространства для демократии и фундаментальных свобод, тем меньше возможности для экстремизма и насилия», - заявил Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь ООН также заявил, что сегодня важно строить мосты взаимопонимания и сотрудничества среди сообществ.

«Мы должны открыть наши глаза, открыть наши уши и наши сердца для тех, кто придерживается различных религиозных убеждений. И должны соблюдать, уважать права всех религиозных сообществ, особенно тех, которые являются в меньшинстве. Наш вызов – это выйти за пределы понимания толерантности, или просто – признание того, что другие тоже существуют. Никто не хочет просто быть перенесенным или быть субъектом толерантности. Как будто с ним что-то не в порядке. Нет. Толерантность должна быть активной и более динамичной. Мы должны признать тот факт, что мы можем научиться, обучаясь друг у друга. Мы можем научиться и выиграть, делясь друг с другом», - пояснил он.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики