«Алма-ТВ» стала интернет-провайдером первого уровня

Арслан Аканов, Vласть

«Алма-ТВ» начала эксплуатацию прямого канала передачи данных между собственной сетью и московским центром обмена интернет-трафиком. Кроме того, провайдер услуг эфирно-кабельного телевидения и кабельного интернета «Алма-ТВ» начал использовать сеть передачи данных с пропускной способностью 10G на участке Алматы-Тараз- Шымкент-Актобе-Уральск. Об этом сообщила в четверг пресс-служба компании.

Новая сеть передачи данных обеспечит качественными интернет-услугами клиентов «Алма-ТВ» в крупных казахстанских городах, отмечают в компании. В скором времени к новой корпоративной сети будут подключены Астана, Караганда, Кокшетау и Костанай. До конца года планируется охватить все казахстанские филиалы.

В пресс-службе также отметили, что 9 июня был запущен в коммерческую эксплуатацию прямой канал передачи данных между сетью «Алма-ТВ» и московским центром обмена интернет-трафиком. Это позволит значительно увеличить скорость доступа пользователей к российским и европейским интернет-ресурсам.

«Московская «точка» - MSK-IX - четвертая в Европе по размеру, и единственная такого порядка в СНГ, - подчеркнул первый заместитель генерального директора «Алма-ТВ» Александр Пархоменко. – Для наших абонентов это означает очевидные преимущества – повышение скорости и надежности передачи данных».

«Алма-ТВ» - крупный провайдер услуг эфирно-кабельного телевидения и кабельного интернета. Компания была основана в 1994 году и работает в 18 городах республики. Владеют компанией бизнесмены Динмухамет Идрисов и Жомарт Ертаев.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...