• 2829
Россия может провести досрочные выборы президента для осуществления реформ по примеру Казахстана - экс-министр финансов РФ Кудрин

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что для проведения структурных реформ российские власти могли бы пойти на досрочные выборы президента, как это ранее в этом году сделал Казахстан. Об этом Кудрин заявил 18 июня в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает ТАСС.

Ранее экс-министр финансов неоднократно говорил, что рекордный рейтинг президента РФ Владимира Путина необходимо использовать для реализации глубокой программы экономических и структурных реформ.

«Структурные реформы - это не просто написать хороший документ. Нужна политическая воля, нужна команда, нужен президент, который все эти точки разделяет», - заявил Кудрин в ходе форума.

По его словам, в качестве примера можно использовать Казахстан, где прошли досрочные выборы президента, после которых Назарбаев объявил о программе структурных реформ «100 шагов».

«Почему бы нам, мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить с мандатом доверия», - сказал Кудрин.

Предыдущие выборы президента в России состоялись в 2012 году. Таким образом, президентский срок Владимира Путина истекает в 2018-м.

Фото РБК

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики