• 3589
27 июня на ЭКСПО-2015 в Милане  состоится Национальный день Казахстана

27 июня на Всемирной выставке EXPO Milano 2015 пройдет национальный день Казахстана. Мероприятие посетят президент Казахстан Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

По традиции, во время проведения национальных дней организаторы знакомят посетителей выставки с историей, обычаями, культурой своей страны. Ежедневно ЭКСПО в Милане посещают несколько тысяч человек, а на самой выставке работают делегации из 147 стран, Казахстан планирует свою презентацию, как страна, которая принимает ЭКСПО в 2017 году.

Официальная часть национального дня начинается с поднятия флага и прослушивания государственного гимна. Что касается развлекательной части, то каждая страна сама решает, как провести презентацию. Казахстан планирует концерт на открытой сцене с участием артистов Astana Ballet, лауреатов многочисленных международных конкурсов классической музыки Бекзатам Ракымова, Шернияза Мусахан, Оксаны Шевченко, Нурии Каримбаевой, а также исполнителей – группы «Ринго», Асылбека Енсепова и многих других.

За первые два месяца работы на миланской выставке павильон Казахстана вошел в число самых посещаемых. Итальянские СМИ отмечают, что при единовременной пропускной способности в 80 человек, ежедневное количество посетителей составляет порядка 4500 человек.

А по итогам голосования итальянской газеты Reppublica казахстанский павильон занял второе место после колумбийского.

«Учитывая, что следующая после Милана выставка ЭКСПО пройдет в Астане, павильон Казахстана должен преуспеть в двух ролях: выступить в качестве главной достопримечательности на ЭКСПО-2015, а также продемонстрировать готовность к проведению такого масштабного события в 2017 году в нашей стране», - отметил генеральный комиссар национальной секции Казахстана Ануарбек Мусин.

Кроме того, в ходе государственного визита президента Нурсултана Назарбаев, состоятся двусторонние встречи иказахстанско-итальянский бизнес-форум, на котором планируется подписание более чем 20 соглашений на сумму свыше 500 млн долларов.

Достижения на ЭКСПО в Милане демонстрируют 147 стран, из них - 110 проводят национальные дни. Позади - презентации Туркменистана, Марокко, Аргентины, Туниса, Кыргызстана, Конго, Великобритании, Кореи и др. Всего за два месяца на миланской выставке побывало более 3 млн. посетителей.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики