• 2932
Выставка ЭКСПО-2017 вызовет такой же живой интерес у посетителей, как и казахстанский павильон в Милане – Джаксыбеков

Выставка ЭКСПО-2017 вызовет такой же живой интерес у посетителей, как и казахстанский павильон в Милане, заявил председатель правления «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Адильбек Джаксыбеков в ходе открытия Национального дня Казахстана на Всемирной выставке EXPO Milano 2015.

«Павильон Казахстана вызывает повышенный интерес у посетителей выставки Expo Milano 2015. Здесь ежедневно выстраиваются большие очереди желающих поближе познакомиться с культурой и историей нашей страны. Мы уверены, что Международная выставка ЭКСПО-2017 в Астане вызовет такой же живой интерес у посетителей выставки, и мы сможем достойно встретить наших гостей», - приводит слова Джаксыбекова пресс-служба нацкомпании.

Торжественное мероприятие, посвященное Национальному дню Казахстана на EXPO-2015, началось с исполнения государственных гимнов Италии и Казахстана, затем состоялась церемония поднятия государственного флага Республики Казахстан.

Церемонию открыл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В своем обращении он отметил высокую организацию выставки.

«Рад приветствовать вас на церемонии открытия Национального дня Казахстана на международной выставке Expo Milano2015. Хотел бы поблагодарить руководство Итальянской Республики, всех партнеров со стороны Италии за прекрасную организацию. Спасибо вам, что пришли на открытие нашего Национального дня», - сказал Назарбаев.

Пожелав успешно провести выставку в Милане, президент Казахстана пригласил всех на предстоящую в Астане ЭКСПО-2017.

После церемонии председатель правления «НК «Астана ЭКСПО-2017» Адильбек Джаксыбеков и Генеральный комиссар секции Казахстана на выставке в Милане Ануарбек Мусин презентовали национальный павильон президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и премьер-министру Италии Маттео Ренци. Лидеры стран осмотрели представленные экспозиции и оставили записи в Книге почетных гостей.

Национальный день Казахстана на выставке Expo Milano 2015 завершился праздничным концертом с участием звезд казахстанской эстрады.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики