• 59238
Бизнесмен Галимжан Есенов возглавил Федерацию шахмат Казахстана

Федерация шахмат Казахстана на внеочередном съезде в субботу избрала новым президентом бизнесмена Галимжана Есенова, сообщила пресс-служба спортивной организации.

До этого на протяжении пяти лет федерацию возглавлял министр инвестиций и развития Асет Исекешев. На съезде он избран председателем попечительского совета федерации, Есенов входил в исполком федерации.

"Асет Исекешев поблагодарил за эффективную работу сотрудников федерации, которая позволила вывести Казахстан на новый, более высокий уровень, по шахматам в мире. Свой уход с поста президента он объяснил возросшим объемом работы в министерстве, что не позволяет уделять должное внимание работе в федерации. В то же время заверил в том, что всегда будет рядом и оказывать посильную помощь развитию шахмат в Казахстане", - говорится в распространенном сообщении.

На съезде принята также программа развития шахмат, предсматривающая развитие профессиональных и любительских шахмат в стране.

Галимжану Есенову 33 года, он - владелец и председатель совета директоров АТФБанка. Также является учредителем некоммерческого фонда Shakhmardan Yessenov Foudation, занимающегося научно-образовательной деятельностью.

Фото предоставлено Федерацией шахмат Казахстана

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики