Национальная палата предпринимателей договорилась о налоговых каникулах для предпринимателей сгоревшего блока ТЦ «Адем»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» договорилась с департаментом государственных доходов о предоставлении налоговых каникул для предпринимателей, чей бизнес пострадал от пожара в одном из блоков торгового центра «Адем». Кроме того НПП достигла соглашения с банками о пролонгации кредитов и снижения кредитных ставок для этих же предпринимателей, рассказал во вторник исполняющий обязанности директора палаты предпринимателей города Алматы Юрий Тлеумуратов.

«С момента этого происшествия был организован штаб. Те проблемы, которые мы ставили для себя – решить вопросы о налоговых каникулах с департаментом государственных доходов, для избегания штрафных санкций, пеней и т. д. Этот момент был на 100% решен. С банками по пролонгации кредитов и снижению процентных ставок мы тоже отработали. На прошлой неделе доработали с последними двумя банками», - рассказал Тлеумуратов.

По его словам, все еще открытыми остаются вопросы установления ущерба и проведения следствия. «К сожалению, ДВД Алматы не идет на контакт (по раскрытию деталей следствия - V), полностью игнорирует штаб. Они ссылаются на тайну следствия. По определению ущерба тоже работа достаточно сложная. Там нужно разбирать само здание, оно очень опасное. Сейчас там ведутся технические работы для последующего разбора», - заключил представитель НПП.

26 апреля в Алматы произошел пожар в крупном торговом доме «Адем». Площадь пожара составила 25 000 кв.м. По предварительным данным органов внутренних дел, количество граждан, имущество которых пострадало в результате пожара, составляет более 1500 человек.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...