Казахстан вместе с МВФ изучает возможность перехода к инфляционному таргетированию – Келимбетов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Председатель Национального банка Кайрат Келимбетов рассказал президенту Нурсултану Назарбаеву, что совместно с Международным валютным фондом осуществляется изучение перехода к инфляционному таргетированию, сообщает в среду пресс-служба Акорды.

«Для этого имеются свои сроки, но если сложившаяся обстановка будет сохраняться, то мы ускорим его внедрение и выйдем с соответствующим предложением после согласования с правительством», - заявил Келимбетов.

Глава государства поручил правительству в кратчайшие сроки подготовить план мер по обеспечению экономического роста в среднесрочной перспективе. Также правительству и Национальному банку поручено срочно проработать меры экономической и валютной политики в сложившихся условиях.

«Наступает время сложной интеллектуальной работы, когда будут проверяться качества каждого министра, каждого участника экономической политики страны. Нынешний кризис является секторальным, затрагивая практически все промышленные предприятия Казахстана. Такого у нас не было, поэтому это требует совсем других подходов. Уверен, что мы выйдем из этой ситуации, так же как это происходило и раньше», - сказал Назарбаев.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...