• 4528
Китай подтвердил участие в ЭКСПО-2017

Китай официально подтвердил свое участие в ЭКСПО-2017. Церемония передачи соответствующего документа прошла в понедельник в Пекине с участием первого заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан, комиссара ЭКСПО-2017 Рапиля Жошыбаева и председателя Комитета по содействию международной торговле Китая Цзян Цзиньвэя, передает госагентство Казинформ.

«Деловые круги Китая проявляют большой интерес к ЭКСПО-2017 (...) Во время визита председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Казахстан в мае этого года он заверил президента Нурсултана Назарбаева, что Китай примет активное участие в ЭКСПО-2017 в Астане», - сказал Цзян Цзиньвэй. По его словам, Китай посредством ЭКСПО-2017 намерен презентовать миру свою концепцию развития энергетики.

В свою очередь Жошыбаев напомнил, что 2017 год объявлен президентом Казахстана годом туризма Китая в Казахстане. «Уверен, что это будет способствовать успешному и плодотворному проведению ЭКСПО-2017, и граждане Китая больше узнают о нашей стране», - сказал он.

Казахстанский дипломат сообщил, что Казахстан в настоящее время прорабатывает вопрос упрощения туристических поездок китайских граждан в Казахстан, в том числе путем подписания национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» двух соглашений с ведущими туроператорами Китая.

Китай стал 39-й страной, подтвердившей свое участие в ЭКСПО-2017.

Фото предоставлено пресс-службой НК EXPO-2017

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики