Количество аварий с участием пассажирского автотранспорта возросло на 2,8% - Генпрокуратура

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Согласно статистическим данным, в первом полугодии текущего года количество аварий с участием пассажирского автотранспорта возросло на 2,8% (с 485 до 499), погибших в них - на 19,3% (с 75 до 93), сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

По информации Генпрокуратуры, в ходе проверок в сфере обеспечения безопасности дорожного движения установлено, что из 517 автобусов, участвовавших в этом году в ДТП, 324 являются официальными перевозчиками, 193 - нелегальными. Всего по республике выявлено свыше 3 тыс. автобусов и микроавтобусов, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа с нарушением норм действующего законодательства.

«Возбуждено около 3,5 тыс. дел об административных правонарушениях. В результате проведенной работы с рейсов и маршрутов снято 125 автобусов», - отмечают в ведомстве.

Также, согласно данным прокуратуры, выявлено свыше 16 тыс. фактов управления автотранспортом лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. К 1 965 гражданам судами применен административный арест, более 14 тыс. водителей лишены права управления транспортными средствами, 125 лиц оштрафовано на сумму 24 млн. тенге.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...