• 1289
129 международных наблюдателей получили аккредитацию на выборы в Сенат — ЦИК

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Иностранные журналисты и международные наблюдатели продолжают получать аккредитацию в центральной избирательной комиссии Казахстана на выборы в сенат. Как сообщила сегодня на брифинге в Астане член ЦИК Татьяна Охлопкова, на данный момент зарегистрировано 129 международных наблюдателей.

«Центральной избирательной комиссией зарегистрировано 129 наблюдателей иностранных государств и международных организаций по предоставлению министерства иностранных дел. В составе миссии наблюдателей от СНГ аккредитовано 103 наблюдателя от 3 международных организаций и 8 государств-участников СНГ. В том числе исполнительный комитет СНГ, межпарламентская ассамблея, государства-участники СНГ, парламентское собрание союза Беларуси и России, от 7 иностранных государств 66 наблюдателей», — сообщила Охлопкова.

Кроме того, по ее словам, сегодня регистрируются 4 наблюдателя от миссии наблюдателей ШОС, еще 22 наблюдателя аккредитованы от 13 иностранных государств.
«В МИД аккредитованы 110 представителей иностранных СМИ, которые также как и наблюдатели имеют право осуществлять наблюдение на выборах. Всего на данный момент 239 наблюдателей и представителей иностранных СМИ», заключила она.

Охлопкова напомнила, что аккредитация иностранных наблюдателей завершится 25 сентября.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...