Федеральная резервная система США оставила ставку рефинансирования на прежнем уровне

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Федеральная резервная система США оставила ставку рефинансирования на уровне 0 – 0,25%, которая сохраняется с конца 2008 года. Американские фондовые рынки встретили новость ростом. На 00.35 по времени Астаны индекс Nasdaq вырос на 0,61%, S&P 500 - на 0,41%.

«Недавние экономические и финансовые события во всем мире приведут к охлаждению экономической активности и, скорее всего, понизят давления на инфляцию в краткосрочной перспективе», - заявили в комитете по открытым рынкам ФРС США в четверг в Вашингтоне.

На фоне заявления российский рубль укрепился на 0,14% до 65 рублей. Нефть марки Brent торгуется на уровне 49,46 долларов за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent начали показывать рост и на 0.11 по времени Астаны показывают стоимость в 49,01 доллар за баррель.

По сведениям консенсус-прогноза Bloomberg, 57 из 111 опрошенных экономистов ожидали, что ставка не будет повышена на заседании в четверг. Повышения ставки на 0,25% ожидали 50 экономистов, а еще четверо прогнозировали, что ФРС повысит ставку на символические 0,13%, пишут Ведомости.

Фото с сайта onset.freedom.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...