Компания, которая в 2016 году откроет ресторан «Макдоналдс» на месте кинотеатра «Алатау», обещает не испортить архитектурный ансамбль Алматы

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Первый ресторан «Макдоналдс» откроется в Алматы в первой половине 2016 года. При этом, генеральный директор ТОО «Food Solutions KZ», владеющей правом использования бренда McDonald's, Алексей Филиппенко заверяет, что компания приложит все усилия, чтобы новое здание, которое будет построено на месте кинотеатра «Алатау», стало органичной частью городского ландшафта.

«Макдоналдс» развивает свой бизнес как хороший сосед, поэтому сохранение архитектурного ансамбля города имеет для нас огромное значение. Здание кинотеатра «Алатау» уже много лет не функционирует, но мы, безусловно, понимаем, что для горожан - это место является знаковым. Поэтому при строительстве ресторана и благоустройстве прилегающей территории, мы приложим все усилия к тому, чтобы «Макдоналдс» в центре Алматы, стал органичной частью городского ландшафта и подлинной точкой притяжения, любимым местом отдыха горожан», - цитирует Филиппенко пресс-служба ТОО «Food Solutions KZ».

Кроме того, впервые в Казахстане на прилегающей территории ресторана по ул. Толе Би 41 будет расположена уникальная игровая детская площадка, адаптированная для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили также в компании, открытие первого «Макдоналдс» в Казахстане ожидается в первой половине 2016 года.

В ближайшие два года компания «Food Solutions KZ», владеющая правом использования бренда «Макдоналдс» на правах договора франшизы на территории Республики Казахстан, намерена открыть предприятия быстрого обслуживания в городах Алматы и Астана.

«Первое предприятие всемирно известной сети в городе Алматы будет расположен по ул. Толе Би 41. Здесь посетителей будет ждать продукция самого высокого качества, отличное обслуживание, уютная обстановка, бесплатный Wi-Fi, внешние и внутренние детские игровые зоны, меню для детей. Современные системы обслуживания через электронные приемщики заказов, разделение точек приема и выдачи заказов позволят более оперативно обслуживать посетителей. Обслуживание через систему «Макавто» позволяют сделать, оплатить и получить заказ, не выходя из машины», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы в меню будут представлены традиционные и известные во всем мире Биг Мак, картофель фри, Чикен Макнаггетс и другие блюда, а здание будет исполнено с учетом нормативов для доступа маломобильных групп населения.

«В проектируемом предприятии будет создано не менее 100 рабочих мест для граждан Республики Казахстан. Сотрудникам предприятий «Макдоналдс» предоставляются условия труда в строгом соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан, конкурентно-способная заработная плата, бесплатное питание, бесплатное обучение на рабочих позициях предприятия, возможность карьерного роста внутри корпорации, гибкий график работы позволяющий совмещать работу и учебу», - отмечают компании.

В настоящее время сотрудники, набранные в городах Астана и Алматы, проходят обучение в действующих предприятиях на территории России в качестве будущих управленцев предприятиями «Макдоналдс».

«Международная система подготовки персонала Макдоналдс позволяет нашим сотрудникам успешно реализовать себя во многих областях. В перспективе развитие сети предприятий и локальных производителей будут созданы не менее 20 000 рабочих мест», - также отмечается в пресс-релизе.

В целом, утверждает Филиппенко, с открытием сети ресторанов «Макдоналдс» в Казахстане будут созданы не только новые рабочие места и перспективы для развития местных кадров, но и «стабильные налоговые отчисления в городской бюджет, качественный, новый уровень сервиса».

При этом, в компании отметили, что на момент реконструкции кинотеатра, кафе «Алатау» "согласно письма от Управления Культуры г. Алматы (от 18.11.2011) данное здание не входило в Государственный список памятников истории и культуры. На данный момент по информации, размещенной на электронном портале Управления Культуры города Алматы это здание также не фигурирует как объект, представляющий историческую ценность. Обследование здания показало, коммуникации находятся в аварийном состоянии, внешняя и внутренняя отделки также находятся в очень плохом состоянии. Несколько модернизаций нарушили изначальный облик и конструктив здания, изменили его первоначальный облик. Кроме того, здание не отвечает современным нормам по парковочным местам и пожарным проездам", - сообщили в компании.

Новость о том, что на месте кинотеатра "Алатау" будет построен первый ресторан быстрого питания, вызвала недовольство алматинцев. В социальных сетях собираются устраивать флеш-мобы в защиту здания.

Фото предоставлено пресс-службой компании Food Solutions KZ

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...