Утро на Vласти: Live 28 сентября, 2015

Vласть каждое утро представляет трехчасовой информационный "прямой эфир". Дежурный редактор, не обязательно работающий во Vласти, рассказывает читателям о главных новостях этого дня: что уже произошло и что будет происходить в этот день. Картина будет всегда разной, каждый редактор будет предлагать свой формат изложения. Встречайте утро с Vластью. Каждый день после 8 утра и, как минимум, до 11 часов.

Сегодня "утренний эфир" ведет репортер Vласти Тогжан Калиаскарова.

10:53 Согласно данным синоптиков, в Алматы сейчас 4 градуса тепла, дождь. Отличное время для осенней хандры и лучшего антидепрессанта – шоколада или горячего какао. К слову, по информации комитета по статистике, среднестатистический казахстанец съедает всего лишь 500 граммов шоколада в год, в то время как швейцарцы в среднем съедают 11 - 12 килограммов в год, немцы и бельгийцы - 8-10 килограммов. Можно смело делать вывод: суровые казахстанцы не подвластны депрессиям и «заеданию» хандры! В свою очередь, в России в качестве антидепрессанта советуют увеличить свой рабочий день до 12 часов в сутки. Такую рекомендацию недавно дал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников «Русской службе новостей». По его мнению, если человек полностью погрузит себя в работу, то времени на депрессию у него просто не останется. Делайте свой выбор, друзья, но, независмо от него, оставайтесь с Vластью. Наша редакция желает вам тепла и отличной недели.

10:20 Впервые в состав совета директоров Международной федерации тенниса вошел представитель Казахстана. Им стал президент федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов, сообщает пресс-служба федерации. По ее информации, новый состав директоров был избран на годовом общем собрании, в котором приняло участие 280 делегатов, партнеров и сотрудников. Пресс-служба отмечает, что «выборы прошли в острой конкурентной борьбе». Из 13 мест, 7 мест определены региональными квотами, на остальные 6 мест претендовали 17 кандидатов. Кандидат от Казахстана был избран вне региональной квоты, получив 224 голоса из 392.

Фото предоставлено Федерацией тенниса Казахстана

9:52 О новостях кино. В минувшую субботу в Лондоне состоялась мировая премьера самого ожидаемого фильма этого года – «007: Спектр». В 24-й части «бондианы» будет сразу три девушки Бонда, роли которых сыграют актрисы Леа Сейду, Стефани Сигман и Моника Беллуччи. Интересный факт, «Бондиане» 53 года, за все это время девушкой Бонда успели побывать больше сорока актрис мира - Ким Бессинджер, Софи Марсо, Холли Берри, Ева Грин, Ольга Куриленко и другие.

Фото http://www.vogue.co.uk/

8:37 В Интернете появилась новая звезда. На этот раз ей стал обычный кот из России, который получил от своих поклонников кличку Микеш. Новая звезда Интернета пострадала от рук живодеров и практически лишилась зрения. Из-за болезни глаз у Микеша очень грустный взгляд, который запал в сердце многих пользователей сети, в том числе и его новых потенциальных хозяев, которые живут в Германии. Таким образом, кот Микеш может стать первым животным - эмигрантом.

Фото: taruzina.blogspot.com

8:17 118 лет назад родился казахстанский писатель, драматург и ученый Мухтар Омарханович Ауэзов. Им написано свыше двадцати пьес, переведены на казахский язык ряд классических произведений мировой и русской драматургии («Ревизор» Гоголя, «Отелло» и «Укрощение строптивой» Шекспира и тд). Вершиной его литературного наследия считается эпопея «Путь Абая».

8:03 Доброе утро, читатели Vласти! Сегодня последний понедельник сентября и по прогнозам синоптиков он принесет на территорию Казахстана заморозки. Даже на юге страны, включая Алматинскую область, ночью температура воздуха может опуститься до -3 градусов. Одевайтесь теплее и настраивайтесь на хорошую неделю!

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...