С начала года почти 500 человек были сокращены в нефтегазовой сфере Казахстана

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

Около 500 человек попали под сокращение в нефтегазовой сфере Казахстана с начала года. Об этом в ходе пресс-конференции в рамках X Евразийского форума KAZENERGY 2015 сказал первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.

"По сравнению с первым кварталом и на сегодняшний день у нас есть сокращения порядка 490 человек. Часть из них произошло в связи с реорганизацией CNPC", - сказал Карабалин, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции в Астане.

На совместных с Китаем предприятиях максимально сокращаются затраты. Вице-министр рассказал, что "приходится резать, конечно, и капитальные вложения".

"Это классические действия в любой нефтяной компании", - добавил он.

Правительство Казахстана призывает зарубежные компании, работающие на территории республики, не сокращать работников.

"Мы принимаем максимальные усилия, чтобы не сокращать работников и не снижать заработные платы. Это не простое дело, потому что фонд заработной платы занимает солидную долю в целом себестоимости. Но все эти просьбы и поручения нашего министерства и правительства они выдержаны. На сегодняшний день сокращений в этих (нефтедобывающих-V) компаниях нет. АО НК "КазМунайГаз" тоже не сокращает", - резюмировал он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...