Нацбанк продлил срок принятия банками заявлений от вкладчиков в рамках выплаты компенсации по депозитам физлиц

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Фото Ирины Галат

Национальный Банк Республики Казахстан сообщает о продлении срока принятия банками заявлений от вкладчиков в рамках выплаты компенсации по депозитам физических лиц до 1 декабря 2015 года. Данное решение принято с целью наиболее полного охвата вкладчиков, имеющих право на компенсацию тенгового депозита, а также по просьбе банков, сообщает пресс-служба Нацбанка в среду.

По ее информации, компенсация будет выплачена вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге в банках второго уровня и АО «Казпочта» с остатком по вкладу не более 1 миллиона тенге.

«Выплата компенсации будет осуществляться по срочным депозитам физических лиц. Для получения компенсации вкладчик берет на себя обязательство по сохранению депозита на специальном счете на срок не менее одного года с даты переоформления депозита», - говорится в документе.

В пресс-службе отмечают, что вкладчикам необходимо в срок до 1 декабря 2015 года обратиться в банк для переоформления депозита.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...