Казахстан и Иран подпишут соглашение о морских перевозках

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

До конца 2015 года Казахстан и Иран подпишут соглашение, согласно которому будет установлено единое правовое поле для морских перевозок между компаниями двух стран. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев.

"Планируется подписание межправительственного соглашения с Ираном для установления единого правового поля при морских перевозках", - сказал он.

Аналогичное соглашение в минувшем году было подписано с Туркменистаном, что позволило отечественным компаниям осуществлять перевозки между Туркменистаном и Азербайджаном.

"Благодаря данному соглашению, казахстанскими компаниями за 8 месяцев было перевезено порядка 400 тыс тонн нефти до портов Баку и Махачкалы", - добавил он.

Вместе с тем, Асавбаев напомнил, что до конца текущего года члены Евразийского экономического союза подпишут между собой соглашение о судоходстве, что откроет казахстанским судам выход к черноморскому бассейну.

Иллюстрация портала 24.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...