Парламент Казахстана ратифицировал соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках ЕАЭС

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Депутаты сената в четверг на пленарном заседании приняли закон "О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза".

Как пояснила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, в соответствии с соглашением государства-члены формируют общий рынок лекарственных средств.

Страны-участницы ЕАЭС, согласно нормам документа, осуществляют регистрацию и экспертизу лекарственных средств, предназначенных для обращения на общем рынке Союза. Реализация лекарственных средств в рамках ЕАЭС разрешается при условии, что они прошли регистрацию в соответствии с установленной Евразийской экономической комиссией процедурой, и сведения о них внесены в единый реестр зарегистрированных лекарственных средств ЕАЭС.

Также депутаты приняли закон о ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках ЕАЭС. Данным документом определено, что медизделия, выпускаемые в обращение в рамках союза, подлежат регистрации уполномоченным органом. Изделия, прошедшие процедуру регистрации и получившие подтверждение соответствия общим требованиям безопасности и эффективности медицинских изделий, подлежат обязательной маркировке специальным знаком обращения медицинского изделия на рынке ЕЭАС.

Оба закона переданы на подпись главе государства.

Фото с сайта salon.com

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...