Представители сирийской оппозиции вновь собираются в Астане

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

В Астане стартует второй раунд переговоров представителей сирийской оппозиции, которые пройдут в закрытом режиме с пятницы по воскресенье, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел.

«2-4 октября 2015 года в Астане пройдет второй раунд переговоров представителей сирийской оппозиции», – говорится в сообщении МИД Казахстана.

Как известно, ранее представители сирийских оппозиционных групп обратились к руководству Казахстана с просьбой предоставить площадку для проведения второго раунда межсирийского диалога.

«Исходя из нашей серьезной озабоченности гуманитарной ситуацией в Сирии и нашей искренней надежды на то, что такие встречи будут способствовать приближению урегулирования этого многолетнего кровопролитного конфликта, такое обращение было рассмотрено положительно», - говорится в сообщении МИД.

Как отмечается в сообщении, Казахстан поддерживает предпринимаемые усилия международного сообщества под эгидой ООН, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения, преодоление острой гуманитарной катастрофы и скорейшее прекращение насилия и кровопролития. При этом Казахстан твердо придерживается позиции, что «решение внутрисирийского кризиса возможно только мирным путем, надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии, и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве».

Первый раунд переговоров сирийской оппозиции в Астане прошел в мае текущего года.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...